Über uns

Seit November 2017 betreiben wir – Fabian, Philipp, Lukas & Dominik – ein Wirtshaus im wunderbaren Alturfahr nach unseren ganz persönlichen Vorstellungen – oft entgegen den üblichen Konventionen gelingt es uns Dinge einfach „richtig“ zu machen.

Wir kaufen unsere Grundprodukte aus dem direkten Umfeld, meistens aus dem Mühlviertel, achten dabei sehr genau auf die Produktion und beziehen zum Großteil nur Lebensmittel aus biologischem Anbau. Dadurch unterstützen wir die kleinstrukturierte Landwirtschaft in der auch oft nur kleinere Mengen verfügbar sind, halten unseren CO2Fußabdruck so klein wie möglich, Fördern durch die Verwendung von seltenen Gemüsesorten in der Küche die Biodiversität und tragen zu einem Umdenken in der Gesellschaft bei. Die große Wertschätzung den Lebensmitteln und ProduzentInnen gegenüber, aber auch gegenüber unserem Team ist ein Grundstein unseres Konzepts. Wir zeigen mit unserem Wirtshaus, dass man kein großes Kapital braucht um etwas zu bewegen – nur ganz viel Liebe & Zeit ; )

Unser Wirtshaus soll ein Platz sein zum Wohlfühlen und Verweilen – mit euch wollen wir bewusst genießen und gemeinsam wachsen.
Wir wünschen euch eine schöne Zeit bei uns!
euer team der donauwirt*innen

Empfohlen von Slow Food in OÖ 2020

Für den Inhalt verantwortlich:
Fabian Mayr, Philipp Zauner, Dominik Schütz, Lukas Zauner
die donauwirtinnen
4Musketier KG
Webergasse 2
4040 Linz
[email protected]
0732/737706